vendredi 18 juillet 2008

Venez goûter au "Bicky-O-Raïssou"!

Aujourd'hui, Vicky et moi avons concocté un plat à partir de ce qui restait dans le frigo. Il s'agissait de légumes grillés mélangés avec du tofu, de la sauce soya, un oeuf, un peu d'alcool à l'abricot, des épices, le tout déposé sur un lit de riz. Après y avoir goûté et admis que c'était suffisamment bon pour qu'elle emprunte l'idée et en fasse chez elle, Minako a décrété que Vicky avait inventé un nouveau plat typiquement japonais qui s'appelle le "Bicky-O-Raïssou"* (riz de Vicky)!

4 commentaires:

Anonyme a dit...

Wow Vicky! J'espère que je vais avoir la chance de pouvoir y goûter lors de votre retour au Québec!
Bye Lydie XXX XXX

Vicky a dit...

Bien sûr, on vous cuisinera ça une bonne journée! On va acheter des petits sachets d'épices exprès pour cette recette et on va en ramener au Québec. Ce n'est pas une recette très élaborée, mais elle est parfaite pour un bon petit repas simple pour la semaine, par exemple!

Anonyme a dit...

Wow, un plat à ton nom! ;)

Vicky a dit...

@ Joëlle : oui mais pour l'instant, avec seulement quelques personnes qui sont au courant, je suis loin d'être célèbre!